Тесто для пицы
2020-05-07 22:00:00
Долго экспериментировал с различными рецептами, технологиями но пришел к тому, что получается вкусно и быстро приготовить тесто в хлебопечке.
Слышал что для разных хлебопечек используются разные рецепты, но по экспериментировать с различными мне пока не удалось. У меня на кухне хлебопечка Delongi, за более чем 10 лет она не дала повода ее сменить или усомниться в ее возможностях.
- Рецепт теста для тонкой пицы:
- Мука - 400 грамм
- Вода - 250 грамм (милилитров)
- Масло (оливковое, кукурузное какое угодно) - 2 столовые ложки
- Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
- Соль - 2 чайные ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
Пусть вас не смущает количество соли, именно так тесто приобретает вкус, а не просто пресный коржик.
Рецепт из книжки хлебопечки, более толстое тесто.
- Мука 480 грамм
- Вода 290 грамм /милитров
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Дрожжи 2 чайные ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Да они похожи, но совершенно разные. И обьем разный. С каждой закладки можно приготовить 2 пицы диаметром 35см (без сырных бортиков). Или одну на 40 с сырными бортиками.
Приятного аппетита.