Тесто для пицы

2020-05-07 22:00:00

Долго экспериментировал с различными рецептами, технологиями но пришел к тому, что получается вкусно и быстро приготовить тесто в хлебопечке.

Слышал что для разных хлебопечек используются разные рецепты, но по экспериментировать с различными мне пока не удалось. У меня на кухне хлебопечка Delongi, за более чем 10 лет она не дала повода ее сменить или усомниться в ее возможностях.

  • Рецепт теста для тонкой пицы:
  • Мука - 400 грамм
  • Вода - 250 грамм (милилитров)
  • Масло (оливковое, кукурузное какое угодно) - 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка

Пусть вас не смущает количество соли, именно так тесто приобретает вкус, а не просто пресный коржик.

Рецепт из книжки хлебопечки, более толстое тесто.

  • Мука 480 грамм
  • Вода 290 грамм /милитров
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Дрожжи 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки

Да они похожи, но совершенно разные. И обьем разный. С каждой закладки можно приготовить 2 пицы диаметром 35см (без сырных бортиков). Или одну на 40 с сырными бортиками.

Приятного аппетита.