Очень интересная модель получилась. В отличие от оригинальных чертежей, я знал, что 150 грамм у меня не получиться, потому сразу увеличил размах крыльев на 10см. Так как привык к моделям с элеронами, то вырезал элероны по внешним обводам половинок руля высоты. Получились достаточно эффективные плоскости.
Изначально чертеж есть для размеров 50, 80, 90 см размаха крыльев. Я же взял 50-тку и увеличил площадь крыла на 1,5-2 дм2 так как движок у меня тяжелее, батарейка тяжелее, скил еще не прокачан на маленькие модели.
Видео с первых облетов не снимали, да и ветер был, его кидало страшно... Будет тихая погода - будет видео.
Пока только пару фоток.
![]() |
![]() |
![]() |
  |
Самолет оказался не подходящим для поля. Первых несколько полетов показали его хрупкость и нежность. В зале пока не было возможности его запустить. Он красивый конечно, все коллеги подходили и смотрели на эдакую чудаковатую модель биплана. Но после первых полетов у него обломались внутренние стойки поддерживающие верхнее крыло.
Он был заклеен, и подготовлен опять к полетам и как только ветер стих до скорости меньше 1м/с снова оказался в воздухе.
Видимо я попытался его слишком разогнать, так как при небольшом отклонении руля высоты он кувыркнулся в воздухе и снова развалился на части.
Так и разломался он окончательно. Чинить его нет никакого желания, летать он не хочет. Что же, не пошла эта модель у меня и не прижилась в нашем авиакрыле.
Работы над ней много, а летает она очень не долго.
Возможно зимой будет время для постройки еще одной такой, теперь уже попробую сделать ее более прочной с бамбуком и двухсторонним скотчем в стойках. Возможно она сможет пролететь больше первенца.
Пока этот проект отложен до лучших времен.